라이프/맛집

[잠실맛집/방이동맛집] 방이동별미곱창

하양이토리 2022. 5. 24. 19:17
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방이동별미곱창 리뷰 

안녕하세요. 오늘은 방이동 맛집 리뷰로 왔어요.
방이동 별미 곱창이라고, 엄청 유명한 곱창집인데요. 아직 모르시는 분이 계실까봐, 리뷰로 왔답니다.  사실 여기는 너무너무 인기가 많아서, 방이동 먹자골목 내부에, 본점/2호점/3호점까지 있고요. 웨이팅도 꽤 있어요. 그래서 웨이팅이 너무 길면, 호점을 돌아다니면서 보고 들어가서 먹긴 하는데요. 별미라서, 자주 찾게 되는 곳이에요.

위치 정보

  • 본점 주소: 서울 송파구 오금로 11길 14
  • 영업시간: 월요일부터 토요일까지 오후 2시부터 오전 2시까지 (일요일은 휴무)
  • 주차장: 없음.
  • 기타: 웨이팅이 있어요.

메뉴

전부 국내산이고, 다른 곱창집 보다는 가격이 비싼편이라고 생각이되어요. 그렇지만 맛있어요. 사이드 메뉴는 볶음밥 밖에 없고요. 곱창을 먹고 볶음밥은 진짜 필수로 먹어줘야해요. 볶음밥도 진짜 맛있답니다.

  • 소곱창: 1인분 200그람, 25000원
  • 모듬곱창: 1인분 200그람, 25000원
  • 볶음밥: 3000원
  • 특양: 200그람 27000원
  • 대창: 200그람 25000원
  • 막창: 200그람 25000원

메뉴

주문한 곱창은 다 조리되어 나와서, 조금만 익히면 바로 먹을 수 있어요. 곱창 구우면서 많은 시간이 소요되지 않고요. 맥주가 술술 들어가는 그런 곳이네요. 조리된 곱창 위엔 부추가 바닥에는 감자와 양파가 있는데, 이것도 정말 별미입니다. 볶음밥도 주문하면, 조리되어 나오구요. 전반적으로 기름기는 있지만 정말 맛있는 곱창이에요. 방이동 먹자 골목 내에 위치해 있고, 주황 간판 기억하셨다가 찾아가시면 될것 같아요. 본점도 있고, 2호점, 3호점 까지 있으니까, 웨이팅 적은 곳으로 가시면 됩니다! 오뎅탕도 서비스로 나왔었는데요. 너무 맛있어서, 리필도 받아서 먹었었어요.

모듬곱창
볶음밥

한국에서는 주로 식용으로 곱창구이와 곱창전골로 소비를 하고 있어요. 탄력섬유가 많아서 고아서 먹거나 구워서 먹을 수 있는 별미입니다. 한국에서는 술안주로 곱창 전골과 곱창구이, 그리고 내장탕과 곰탕을 만드는 데 곱창을 소비하고 있습니다. 서구권에서는 소뿐만 아니라, 한국에서는 잘 먹지 않는 양의 내장도 활용하여 소시지, 스푸, 스튜, 바비큐를 만드는데에 소비하고 있다고 합니다. 아시다 시피 내장이기때문에 내장 특유의 고약한 냄새와 곱의 식감때문에 호불호가 갈리고, 관리를 철저하게 하는 맛집과 그렇지 않은 곳은 맛의 차이가 엄청 크기때문에, 가격도 곱창의 상태에 따라서 많이 차이가 나는 것 같아요. 곱까지 온전히 넣어서 파는 곱창집의 곱창 가격은 어지간한 특수 부위 보다 값이 비싼 음식에 속합니다. 곱창은 다른 살코기에 비해서 영양 면에서도 풍부합니다. 철분과 비타민이 풍부하고 맛과 식감이 풍부합니다. 다만 동물성 포화지방의 함량이 높기 때문에, 건강에 좋지 않다는 의견도 있습니다. 추가로 제대로된 곱창의 가격은 거의 소고기 상급 부위 수준으로 비싸요. 손질에 손이 많은 것도 이유기도 하고, 도축하자 마자 곱창을 바로 식당으로 보내야하기때문에, 유통과정에서 비용이 꽤 들어간다고 합니다. 신선소가 생명인 재료이기 때문에, 냉동 보관은 커녕 냉장보관도 오래 하면 안되고, 수요에 비해 공급이 원활하지 않다고 합니다.

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