라이프/맛집

[부산맛집] 이정태본참치

하양이토리 2022. 5. 22. 13:52
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이정태본참치 리뷰 

안녕하세요. 오늘은 부산 맛집 포스팅으로 왔어요.
이정태본참치는 부산에 위치해 있고요. 중앙역 근처에 있습니다. 부산 참치 중에 제일 고급진 곳 같아요. 참치회도 고급이고, 곁들임 음식들과 반찬들 그리고 서비스도 최고 수준이라, 중요한 날 자주 방문하는 곳 중에 한 곳이에요. 오늘은 이정태본참치의 리뷰를 해보고자 합니다. 점심특선도 있지만 저는 저녁에 1인 참치 코스로 먹었고, 1인 참치 풀코스에 대한 리뷰를 해보고자 합니다. 항상 저는 예약하고 방문하는데, 미처 예약하지 못하더라도 웤인으로도 가능하니, 들어가셔서 예약 현황 확인하셔보아도 괜찮을 것 같아요.

위치 정보

  • 주소: 부산 중구 해관로 73
  • 예약번호: 051-463-3737
  • 영업시간: 월~토: 오전 11시 30분~오후 10시 30분 (일요일은 휴무에요), 브레이크타임은 오후 2시30분~오후 5시까지 입니다.
  • 주차: 주변 공영 주차장에서 유료 주차 가능하고, 주차료는 많이 비싸지 않아요.

참치 풀코스 메뉴

참치 풀코스는 실속형도 있고, VIP/VVIP 메뉴가 있어요. 저는 가성비가 필요할때는 스페셜 참치 코스를 시켜서 먹기도 하고, 비싼 코스를 먹기도 했는데, 어느것을 먹어도 저는 엄청 배부르게 먹고 나왔어요. 서비스도, 음식도 고급진 곳이고 분위기도 너무 좋습니다. 손님은 항상 많은 곳 인 것 같아요. 스페셜참치, 골드 참치, 프리미엄 참치, VIP 참치, VVIP 참치 코스가 있고, 하기 사진의 메뉴판 코스는 1인 기준이니 방문 전에 예산 짜실 때 참고하시면 좋을 것 같아요.

메뉴판

참치 코스이긴 하지만, 연어 초밥도 있고 새우 초밥도 있고, 기타 해산물들도 철에 따라 싱싱한 해산물로 내어 주시는 것 같아요. 김, 참기름장, 무순, 락교는 서버분들께서 보시고 계속 채워주시고, 참치도 넉넉하게 채워주셔서 배부르게 먹고 왔어요. 퀄리티 코스는 추가 제공되는 참치 없이 질로 즐길 수 있다고 메뉴판에 적혀 있는데요. 그렇지만 충분히 배부르게 먹고 나오실 수 있습니다. :)
가리비와 소라구이도 포함되어 있었고, 모든 메뉴는 사람 인원수에 맞게 내어주시더라구요. 중간에 참치 눈물주도 나눠 주시기도 하고, 쉐프님께서 직접 돌아다니시면서 참치머리회를 잘라서 주시기도 하셔서, 고급 분위기와 더불어, 대접 받으면서 식사를 즐길 수 있는 공간이었던 것 같아요.

참치 코스 요리 (VIP)

매번 자주 가지는 못하는 곳이지만, 한번 씩 중요한 날에 방문하기 좋았던 곳 같아요. 참치가 먹고 싶을때는 본참치만 방문하게 되니, 다른 분들도 많이 방문하셔서 항상 손님이 많은 고급 식당이겠죠. 부산에 4분 밖에 없으신, 일식 조리 기능장이신 분이 쉐프시라고 하고 모든 음식들에 정성이 들어가 있는 느낌이었습니다. 직원분들도 너무 친절하셔서 재방문 의사 있어요.
참치회는 다랑어류로 뜬 회를 통칭하여 참치라고 합니다. 본래 참다랑어이 회를 의미하는 단어지만, 눈다랑어, 황다랑어 등 근연종의 회도 참치회의 범주에 넣는다고 합니다. 참다랑어 (마구로)는 북방참다랑어 (혼마구로)와 남방참다랑어 (미나미마구로)로 나뉜다고 합니다. 북방 참다랑어가 더 크고 비싸고 수요가 많다고 합니다. 등살은 붉고 뱃살 부위보다 담백합니다. 목살 (가마살)하얀 마블링과 꼬들꼬들한 식감이 특징으로 목살을 최고로 치는 사람들이 많아요. 뱃살 (도로), 갈비살, 머리살 등을 참치회로 먹을 수 있습니다.

 

참치 코스요리 (스페셜참치)

 

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