해운대 이탈리안 레스토랑 피오또 (fiotto)
안녕하세요. 하양이토리입니다. 지난주에 다녀온 해운대의 이탈리안 레스토랑인 피오또를 다녀온 후기를 공유해보고자 합니다. 이곳은 "색이 짙은 음식, 정체성이 뚜렷한 해운대 생면파스타" 로 소개되어진 이탈리안 레스토랑 집이었습니다. 해운대 엘시티 근처, 달맞이고개 근처에 있어요. 100 프로 예약제로 운영된다고 하고, 30분 간격 1테이블만 받고 있으니, 미리 미리 예약해야지, 즐길 수 있습니다.
위치 정보
- 주소: 부산 해운대구 좌동순환로 432 2층 피오또 (미포오거리에서 기장방면, 달맞이 협진태양아파트 주자창 입구 건너편에 위치)
- 기타정보: 전화 예약 안됨, 주차장 없음.
- 예약: 전화 예약안되고, only 캐치테이블로만 예약 가능합니다.
메뉴정보
- 메뉴는 하기 사진 참고 부탁드려요.
- 메뉴: 생면파스타가 메인인 공간이에요. 피오또의 파스타는 눅진하고 짭짤하고, 좀 더 강하고 피오또의 의도대로 즐기길 원하시면, 피오또 간으로 주문하면 됩니다. 조금 짭니다. 모든 파스타 면 (자가제면)과 사퀴테리를 직접 만들어 사용하고 있다고 하고, 직접 만든 발효 음료와 자연주의 와인을 추구하고 있다고 합니다. 화학조미료를 사용하지 않고, 전국 각지의 재료를 기반으로 재료 본연의 맛을 내는 음식을 하고 있다고 해요. 오픈 키친입니다. 그래서 이탈리아 클래식 레스토랑이 아닌, 한국 재료를 기반으로 하는 음식을 추구 하고 있다고 합니다. 국산재료로 이탈리안 레스토랑의 느낌과 분위기를 즐길 수 있는 공간이에요.
- 최소 1인 1생면 파스타 메뉴 주문 해야합니다.
- 음식을 내주실 때 음식 설명을 해주셔서, 설명 듣고 먹으니, 더 맛있더라구요.
저희는, 콤부차, starter 1 (텃밭 부추 포카치아), 생면파스타 2개 (먹물 생면 스파게티, 경남 햇 수미 감자 노끼) 를 주문하였어요. 피오또 간으로 주문하였는데, 음식 본연의 맛을 더 잘느낄 수 있었고, 짠 느낌이 있었지만, 너무 맛있게 잘 즐기다 왔습니다. 콤부차도 직접 발효시킨 콤부차여서 시판되어있는 콤부차는 시어서 못먹는 경우도 있는데요. 콤부차는 직접 발효시킨 것이라 그런지 많이 시지도 않고, 생면 파스타/뇨끼와 너무 잘 어울리는 음료 였습니다. 게다가 플레이팅도 너무 이쁘고, 메뉴 설명과 재료 설명을 해주셔서, 알고 즐길 수 있는 음식이었지 않았나 싶어요. 게다가 인테리어도 너무 감성적인 공간이었습니다. 30분에 1 테이블만 예약을 받아, 예약이 치열할 것 같았고, 저는 3일전에 예약해서 금요일 점심시간에 방문하였습니다.
해운대 분위기 좋은 레스토랑을 찾으신다면 피오또 가보시는 것을 추천드려요. 방문하고 나와서 3분 정도 걸으면 해운대 해수욕장이 쫙 펼쳐진답니다. 힐링되는 공간이었습니다. 오늘도 내돈 내산 리뷰를 마치며, 읽어주셔서 감사드려요!
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